如果說
白鴿是傳遞愛情信息的守護者
在我

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

我說我們愛過
阿里山上清森森的神木,刻劃千年的痕跡可以證明
你搖搖頭說:歲月已經帶走它的璀璨年華,它凋零了

那南寮海邊浪花仍是片片散起,壯烈的美感可以證明

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • Jul 09 Wed 2008 09:52
  • 紙條

想念凝聚成一圈一圈的霧
落在霧理面是一滴一滴仍是新鮮的淚
有時它躲在,走進書店拿起熟悉的雜誌,卻空無一人翻閱的可悲
有時它躲在,家裡暖色調的沙發,卻少了下陷的坐痕,那股溫暖的體溫
有時它躲在,某個熟悉的笑聲,但撇見側臉刻劃的卻不是你百看不膩的角度

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

我說能不能回到從前

你說時間已流逝,就像手中的沙,你無法全部握住
就算心急,也只能任憑它一點一點的滑落

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



玆玆涓流蜿蜒的順著水道
如天降甘霖,流入乾涸的彎曲
和著帶點玫瑰芳香的氣味

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
小胖子王子,應該是說
最新是啤酒肚王子.........
非常感謝你陪伴了我很久的一段時間,在之前和更早之前,
雖然我有男友,但還是會找小胖子陪我看醫生,和帶我去逛街
但我都很聰明,怕他會不甘心帶我去,所以我都會在找藉口,找美女作陪

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我最近每天都像匹馬,一直用馬用的洗髮精
死命的一直洗,
真的太神奇了,比我以前長頭髮速度快,
我以前大概一年的髮長都看不太出來,長很慢..
但這幾天,我的打薄層次給我長長了,害我現在很怪

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

 中年男子查理,本是職業棒球選手,由於受傷而不再能馳騁於運動場。此後他謀生不順,個性變得乖僻難纏;他自暴自棄,終日酗酒。妻女離他而去。當他得知獨生女連婚禮也不要他參加,他覺得自己被打碎了。他決定自殺。

  他在一個靈異般的情境裡與死去的母親重逢。他回到老家所在的小鎮,陪母親渡過了一天。這一天,很平常;這一天,卻也很不一樣,因為,母親終於說出了那個祕密。

  父親當年為什麼要拋下他們,離家出走?這個問題像一個不曾痊癒的傷口,在查理心中淤著血。而今,這個祕密像煙一樣浮出,遮住了天空,他震驚也茫然——在今生與來生之間的某一個地方,查理重新認識了自己的母親,得知了母親為家庭所做的犧牲。

  查理努力記住他在與母親重逢那天所得到的溫柔和理解,把他以為已經破碎的生命重新拼湊起來。查理重新活了一次。

  意外與母親相聚的這一天,讓查理懂得了什麼叫「家」。家,不需要你講道理,只需要你理解,接受,然後,愛。

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Apr 16 Wed 2008 22:46
  • 頓點


翻開書的扉頁,
密密麻麻的字,
映入眼簾,
仿若停格的打字機,

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論