第一個故事,讓我發覺這本書特別的表現法,類似給朋友寫信的陳述方法,

帶領我們走入一個又一個的故事,看似輕描淡寫的筆法,深入思考後都可以發現一層層的道理。

 

從友情角度切入的「手寫的卡片」,故事內容描寫女主角知道好友喜歡自己,然而兩個人的不曾開口,或許也是換來這段長達多年友情的原因。

很令人感概的一段內容:

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

看到一開始書封上的幾個字句,掙扎著遺忘,又奮力的記憶

或許,這其實是人生最美妙的階段。每段戀愛,我們都曾經試圖遺忘最傷害、隱藏在深層的難過,實際上,每段回憶都似版畫一般的刻入了我們的腦海中,你以為的遺忘,其實是記憶。

 

在中間幾篇故事中,我印象深刻的一篇是受傷的小白兔,當內心受傷,渴望像小白兔般被呵護時就要像小白兔才行,如果一直用獅子般的臉孔爭論或指責,那只能得到獅子的孤傲。

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

我有個女生朋友非常厲害,是屬於善於交際的人,她可以默默的把男友的朋友納入名單就像收藏品一樣悄悄的神不知鬼不覺的,直到男友有一天觀看臉書共同好友名單幾乎一半以上都一樣
,才了解女友幾乎已經打通了自己所有的好友,甚至建立一定的感情基礎!本來的這群朋友卻和她好到簡直就是她的朋友,連男友也分不清楚到底朋友先認識誰了。

這樣的女人厲害的點在於,她男友不論幾次和她吵架,身邊的人總是會幫女生說話勸和不勸離!很多人以為管男友少和朋友出去就不會有問題,其實這才是最大問題所在!

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 留言(35) 人氣()

 




看著每天快要衝破30的高溫

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

在英國念語言學校的期間,突然有天半夜,英國和台灣的時差大約八小時,所以大約我這邊七點台灣凌晨三點,照理說應該是沒什麼人在線上,但是突然看到熟悉的小綠人敲我

「我真的不要相信男人了」有個朋友激動地敲著我和我講,這平常都甜蜜的a女突然這般憤慨,令我有點愣住

「你的男人怎了?」應該又是莫名冒出小三之類的不稀奇事件吧,我如此猜測著

果然..

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()




女人會自己在心中設定個超人形象,那個超人就是自己最愛的男人,強壯又力、渾身充滿著自信,你就像超人身旁的女人,帶著愛慕的眼神望著他。

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()




泡溫泉完後超舒服的,果然放輕鬆後皮膚都有差
整個很顯光澤!!!!!

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

曾幾何時,你的狀態始終沒有更新。從穩定交往中改為單身已經過了好久,久到你忘記身邊有另外一個人的感覺。

 

無意間看到好友動態,發覺身邊的好姐妹戀愛的戀愛、結婚的結婚,逐漸好友名單和手機名單一樣空洞,女人一旦步入戀愛和婚姻就開始鬧失蹤,你的心事漸漸只能吞肚內,你知道每個人有各自的幸福,你的煩惱不該讓姐妹的幸福蒙灰,於是你學會了深呼吸,把這些不愉快悄悄藏起來。就像上次分手的難過沒有人曉得

 

一個個的已婚,包含了你某某任的男友,聽到朋友follow到的最新消息,你心裡一個震動,即使歷史久遠讓你忘記了這任男友的記憶,已婚的消息仍舊觸動你的心,是什麼契機讓你們走到今天的地步?你開始回想,這樣的幸福本來屬於你和他,如今他琵琶別抱,你心裡的在意不是他愛上了別人,而是你身邊始終沒有人。

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()




最近看了一本跟戀愛有關的書,買了還被同事問說怎麼會去買閃光書來看

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 留言(589) 人氣()


攝影派大楊



薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 留言(21) 人氣()