目前日期文章:201311 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

照片 061.jpg  

 

天氣漸漸轉涼了,這時候,如果能為自己或家人,親自手織一條圍巾,

在秋冬一定能圍上滿滿的溫暖幸福!!

這是我第一次自己動手織圍巾,還滿好玩~

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

首先恭喜你榮登世界上最偉大的職業-媽媽。

這份職業不但全年無休,一開始甚至要24小時待命,接下來更沒有輕鬆的時刻,即使是過了18年後,你仍舊要持續操心。

 

正因為未來的日子還很長,請現在的你先放輕鬆,這社會沒有一門課程是專門開給媽媽的,於是媽媽這門課,只能讓你邊摸索邊學習,別緊張,一開始的不適應每個人都會。

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

照片 049  

 

分享一個感情和好的方法:
本來和林先生有點小不愉快,就冷戰不理他一下
沒想到,晚上幫小艾倫換尿布時,一打開

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

13.jpg  

 

大家催催催很久的孕期營養品來囉

 

懷孕是胎兒成長最重要的一個過程,一個新生命的成長,絕非照著平日的普通飲食就足夠的!

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 4.jpg

 

 

話說對於做家事這件事情,我是非常心有餘而力不足的,平常家事都是我家的家事達人林先生做的,

他非常會收納和清潔,所以我就專心照顧小艾倫,他負責掃地拖地整理房間,

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1.jpg  

首圖幫小艾倫洗完澡,他很開心的在笑~悠哉悠哉的,然後故意把沐浴乳放旁邊,他居然自己會去抓,超可愛的~


我平時自己就會保養自己的肌膚,當然選用的東西不一定要昂貴的保養品,

很多開架式平價的東西也有好用及適合自己的產品!!重點是適合

我常嘗試新的東西,然後好的就繼續用,不好的再換新的,但是大人和嬰兒不同

小艾倫出生後,我特別會做功課,畢竟寶寶的皮膚和照顧比大人還需要細心

IMG_8269  

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「你覺得他喜歡我嗎?」

「他那句話到底代表什麼意思?」

「他這樣做是為了什麼?」

 

如果你常發出這樣的問號,或是你的好姊妹常詢問你這樣的話題,表示當事人陷入了一種狀態,“愛情盲點”狀態,這類型的人,對現階段愛情比較沒有自信,

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

28.jpg

 

 

冬天裡保暖必備單品---圍巾,它真的是我的好朋友!!

尤其最近變好冷,這條綠色圍巾是有天去買飲料時經過專櫃看到模特兒身上戴著

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

你所想像的約會有那幾種方式?其實工作以後,要認識異性受限於環境的關係,我好多朋友抱怨,辦公室的同事好的都已婚,未婚的年紀都比自己大十歲,有時候要認識一個好男人,似乎比登天還難,尤其,女生礙於身分,也不好意思想交男友時,大方的表態,所以說,薇薇今天要報一個好康給想交男女朋友的讀者們,DateMeNowe,一個全新的約會網站,適合想要談戀愛,卻又怕遇不到對象以及無法篩選的男女生

這是網站介紹!

單身族想找人陪並不難,上網訂一場約會吧!機票、住宿和餐廳等都可以在網路上訂,但是現在約會也能上網訂,想與異性朋友約會,不需透過別人,在網路上自己訂就搞定。只要在「DateMeNow跟我約會吧」網站上找到你想認識的對象,想和對方約會,在網站上booking對方開的約會活動,就有機會和喜歡的人一起出去進一步交往,因此,不管男女,想找人陪有兩種方式:一種是自己主動揪約會,利用網站<約會行事曆>功能開約會讓人報名,最後再選定一名對象,進行一對一約會;另一種是報名他人的約會。約會型態不受限制、舉凡散步、遛狗、看電影到出國旅都能揪約會。這種約會自己來、上網訂約會、找約會的型態,相當受到新世代年輕人的喜愛,也讓不想參加婚友社的單身族更便利。

 

 image002.jpg  

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

發現很多讀者在詢問我感情意見時,是以誰的錯為前提?

到底感情分手,或感情離異,對與錯有這麼重要嗎?

 

 

或許是一般人聽到自己朋友故事就會開始雞婆的幫忙評論,甚至加入自己的想法,讓整個感情事變得一定要是非對錯分明,一定要有個誰對誰錯選邊站的意思。

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

照片  

 

不知不覺小艾倫已經三個月了,他真是個愛笑的小孩

每張照片都有笑容,從他剛出生開始他就很愛笑,到現在也是一樣,每每見到他的笑容都會融化(所有媽咪們應該都一樣,愛上自己寶寶的笑容)

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

讀者和我說,男友總是愛發脾氣,一發脾氣砸東西、大吼大叫暴跳如雷以外,還會傷害自己,她應該怎麼辦?

 

通常無法控制自己脾氣的人,比較不成熟。遇到爭吵就變了一個人,和平常講話溫吞的感覺不同,把怒氣發洩到東西和語言上。

 

別以為暴力傷害只在於動作,其實爭吵習慣用分貝以及大聲的吼叫威脅對方的人,這也是一種暴力傷害,遇到這種人不怎麼辦,遠離是唯一的方式。

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1.jpg  

 

前面已經有介紹過做了好多功課,比較市面上寶寶推車的比較後北鼻手推車精選11款~,選擇了Easywalker

這台是荷蘭公司Easywalker聯手與MINI汽車設計結合最好的嬰兒推車。

 折疊式嬰兒車,可以從出生便開始使用的攜帶式嬰兒床,也用在汽車的座椅組合。

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

我深刻的體會這句話。

 

人生中有很多過客,然而這些不需要在意的人就讓她/他過去吧!

 

你終究會遇到一個,懂得欣賞你並且愛你的人,雖然時間不確定什麼時候會來?

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 image  

 

 


哇!!金莎耶,看到金莎就會想起戀愛時期羞澀的愛情~

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

9

 

以前很注重腰部曲線,所以曾經有瘋狂使用呼拉圈的經驗,我還常自豪的和林先生說:

我搖呼拉圈厲害到可以用脖子搖呼拉圈,他一臉不屑的看著我說:用脖子搖有很厲害嗎?

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1379958_10151974465647780_844120816_n.jpg  

 

讓寶寶一夜好眠的問題應該困擾了很多新手媽咪,一開始剛接觸到照顧新生兒,我也是苦惱這個問題,

 

想要讓小艾倫不要夜奶又捨不得他哭,於是等到兩個月才讓他戒了夜奶,讓他和我一夜好眠

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

照片 008.jpg  

 

懷孕時我很喜歡喝下午茶,坐坐、發發呆、讓腦子放空一下,放鬆一下自己~

哈哈~我猜是小艾倫很愛喝下午茶,懷孕時我都拿這個理由讓林先生帶我去

有時候不小心選中全是粉紅色餐廳的下午茶店,他也是硬著頭皮進來

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

桃紅民族風圖騰毛線不規則罩衫

1.jpg  

2.jpg  

 

林先生幫我挑選的,穿過一次

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(45) 人氣()

 1.jpg  

 

大家應該都知道,女人最重要的三階段,就是青春期、坐月子和更年期,很多中醫師都說,青春期補的好,女孩以後就會月經順暢,還能調理膚質、讓身體強健,特別是可以加強骨骼發育和胸部發育。

坐月子也是女人一生很重要時刻,我身邊很多朋友,之前有過敏體質又常常生病,後來媽媽藉著她生小孩的機會幫她在娘家坐月子,坐月子做得很好,而且母親也幫忙帶小孩讓她有足夠休息,結果過敏改善了,整個人氣色都好了起來,感冒也很少找上她。我身邊也有一些朋友,身體本來是不錯,後來生完小孩,又要帶小孩沒人幫忙,又得做家事,導致身體變得很差。

我在懷孕時,就常常擔心坐月子該怎麼辦?由於我體質本來就比較虛,臉上偶爾也會過敏,懷孕也比以往累得許多,所以非常不希望月子沒做好使身體變糟,當然嘍!也希望可以透過坐月子讓皮膚底子更好更漂亮,加上我很重視體重的控制和飲食,希望不要吃的太過油膩或份量太多(通常月子料理都有六餐~早餐、點心、午餐、點心、晚餐、宵夜,經常有朋友說月子料理剩下都老公吃了~~),況且我又比較嬌小,真的會吃不完啊~~

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2