目前日期文章:201402 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0505.JPG

其實我也是當了媽之後才知道滴雞精是所謂何物!

大家都說滴雞精是非常好的東西,特別是如果孕婦喝的話

 

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

兩個人在一起就是兩種不同的世界要即時的合為一個世界。本來一個人比較宅在家,喜愛安靜,不喜吵鬧,獨處和思考是常做的行為,遇到了另外一個人,另一人喜歡熱鬧,喜歡外出,更喜歡談天說地和在一起的分享行為,當這兩個人碰到時,勢必世界得有所改變。

 

很奇妙,即使你覺得你已經找了個和你極其相似的人交往,交往後仍舊發現就還是有那麼一點的不同,這就是互補相吸的影響力,像我有個朋友自己和家人感情不好,於是他喜歡找的對象是和家人相處愉快人緣好的女生,總有那麼一點是自己無法做到,你希望對方和你不一樣;另外一個女生朋友她找尋的男生類型是,開朗活潑,重義氣人緣好,和她稍稍孤僻的個性有所不同。我一直認為找個對象,對方要有一點是你沒有的個性,而這個個性你會一直欣賞,這樣子就能相處的久,你不擅整理,於是你找了個會整理的人,並且能夠有條有絮的把所有東西收拾好,能夠令你佩服的人,如此才能走的長遠,如果眼前的人沒辦法讓你佩服和欣賞

,還能繼續走未來的路?

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1.jpg  

奶瓶怎樣才算乾淨呢?我覺得選用植物性複合配方奶瓶清潔液先洗,

然後再用冷水洗淨,千萬不要用力刷!

要洗到瓶身上完全沒有牛奶的殘留,清水倒出時,水珠不會附著在瓶內,才算乾淨唷!

呵呵!這真的是當媽的之後的經驗談啦...

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男人女人流行大不同  

 

男女觀點真的大不同嗎?尤其是和另一半對於流行趨勢總是意見分歧嗎?

除了首圖舉例的這些以外還有哪些也是男、女眼中大不同的呢?!

我們一起來看喔~

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

成功的意義在於你願意改變,有錢人和窮人最大的差別就在於窮人不肯把握機會,害怕風險害怕失敗。

 

做事情如果馬上想要有回報是不可能的,我有朋友就對我說:我好羨慕你,我才不想要現在的工作

要幫別人賺錢,我想賺自己的錢

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

我的男友不承認我是他女友  

有次我記得上節目,聽到有個女生講說,有個男友在街上遇到朋友,本來牽她的手馬上放掉,
還和她保持距離。這女生很困惑的說著,不解男友的行為,而結局當然也是可以料想得到,

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(37) 人氣()

1.jpg  

最近實在太冷了,小艾倫臉上皮膚看起來好乾燥,摸起來還粗粗的!

所以這些天一直在找尋寶寶可以擦的保養品~

我的需求是添加天然萃取成分的保養品~

後來發現了這個澳洲iNature植維方金盞花護膚系列,是澳洲工廠製造的~

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1654100_422095911226737_2139481747_n.jpg  

 

小艾倫漸漸長大,也進入了吃副食品的階段了!

瞧他吃得多開心!不知道有多麼的好吃啊....,寶寶的副食品目前都沒有調味

所以水質特別重要,如果水有味道會影響寶寶食慾,這就是一定要來大推

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 1483349_405429749560020_1287354200_n.jpg  

為自己的寶寶選購了合適的兒童安全座椅之後,還要注意它是否適合自己的車。

目前兒童安裝座椅有兩種安裝固定方式,一種是借助車上的成人用安全帶,

另一種則是使用專用的兒童安全座椅固定系統,即ISOFIX系統。

什麼是ISOFIX?!

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

9.jpg  

轉眼間~小艾倫已經滿六個月啦!!

時間真的過得好快.....

回想剛開始有了小艾倫之後,幾乎沒有自己的時間,

固定餵奶、換尿布等等..也要常陪小艾倫玩,真的很甘之如飴

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

曾經有朋友和我抱怨自己的朋友B,那位朋友B和一個男生交往,朋友說:真是搞不懂B到底喜歡那個男生什麼?長的其貌不揚,完全配不上B,兩個人根本不登對。

 

我笑著說:或許她看上的不是他的外表吧!或許這男生有自己獨特的魅力也說不定!

 

我們選擇對象,第一點確實是看外表沒有錯,然而每個人對於外表的認定不甚相同,我有個美女朋友她喜歡男人的外表就是要肉肉的,她後來選擇的老公確實也是肉肉的不高,但這個男人非常疼愛她,數十年如一日的疼愛,你對一個人的外表在欣賞也只是一開始,你不可能愛一個人的外表一輩子,要選擇繼續相處必須還要再找出其他你覺得獨特的地方。

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人生很長,妳會遇到一些人稍作停留的來到妳的身邊,和你短暫的戀愛後離去,分手後妳總是一再的責備自己的不夠好,無法令這些人與妳長相廝守。

 

在這些人的眼裡,妳仍舊有些小毛病令他們無法持續的交往,然而千萬別被這樣的認定所折磨,你必須要知道每個人都有獨特之處,別人的不認同不重要,妳認同自己才是最重要的,就像你無法阻止會說妳壞話的小團體,妳也無法讓所有人都喜歡上妳,你所能做的就是珍惜會喜歡妳的人,並且珍惜妳自己。

 

遇到這些自怨自艾的女生們,我總是安慰他們。

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  26.jpg  

好特別的一台蔬果面膜機,據說在香港已經有好多藝人愛用及推薦唷!可以在家自己做面膜

我可是第一次體驗到呢!

沒想到現在居然有這麼特別的產品,可以讓自己親自選擇你想要什麼口味XDD什麼效果的面膜

 7.jpg

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

44.jpg

 

沒想到有一天我會迷上逛街!!!

一向不愛逛街的我,最近只迷上逛一種商品,那就是寶寶的商品

和林先生出門都會直奔寶寶用品,真是奇妙的改變

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

其實我很喜歡當笨蛋,從小被大家說笨的我

對於笨這個字眼一點兒也不排斥。

 

相對於有些人被說笨就會氣到面紅耳赤,我的態度顯得淡定

笨蛋有什麼不好呢?

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1264268204.jpg  

攝影enfamille


愛情中往往會遇到不對的人,卻是你最愛的人

但是我們應該要認清,愛情到最後要找的應該是適合你的人,而不是你最愛的人。

我記得幾年前,我遇到一位客人,她是個風姿綽約,舉手投足都帶有自信的女人,

她說她是來給老公買衣服,我就和她聊到她的婚姻

她說:『剛結束一段10年的感情,不到半年就和現在的老公結婚。』

我說:『那為什麼和前男友分手,而且這麼倉促結婚,好嗎?』

她說:『交往10年,總是分分合合,男生耐不住總是偷吃,一次次原諒對方,
但卻讓自己痛苦,最後選擇了分手』

『遇到現在的老公,雖然時間很短,卻讓我認定了,他就是我想找的人』

我好奇的問:『是唷,那你老公長怎樣?』

她說:『他個子不高,頭髮微禿,但他可以給我幸福』

談戀愛談到最後,外表就變成不是我抉擇幸福的第一條件

那時候我正為感情的事情難過,她告訴我,等我在過幾年,就會發現

婚姻是一輩子的事情,選擇的男人更是重要。外表或許是個條件,

但看到條件之外的心更是重要。

走到最後,不一定是你最愛的人在你身邊

但需要一個最適合的人愛你。

這番話讓我思索很久,我都懂眼前的人不適合我,但愛情的執著讓我離不開,

等到真的分手後,我才發現,分手是好事情。

因為遇到一個不適合你的人,會讓你人生失去很多快樂

遇到一個適合你的人愛你,你才開始豐沛你的人生







你最愛的人不一定適合你

適合你的人不一定是要你最愛的人

但陪你走到最後的人,不會是你最愛的人,但一定要是最適合你的人

1306453896.jpg  

這是真實發生的事情,我想幾年後的我

也發自內心,真的這樣覺得

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

56.jpg  

第五天行程:日本三大庭園~【兼六園】→國家指定文化財~東茶屋街→

湯國之森手工藝村

13.jpg  

好快喔,已經第五天了,這趟旅行的最後一天啦!

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2.jpg

第三天行程:【大王山葵(WASABI)農場】→古道木曾路【馬籠宿】→【熱田神宮】~

日本三大神宮→免稅店→自由夜訪名古屋不夜城

1.jpg 3.jpg  

第三天外面依然一片雪景

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

寶寶從出生起就是學習的黃金時期,寶寶本身也很喜歡學習,所以要保握這段非常珍貴的時機,

多給寶寶在遊戲中學習的機會唷!

 

0~1個月大的寶寶

大部份睡的時間比較多,醒的時候比較少,一般來說這個階段的寶寶就是吃、跟睡囉。

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()