目前日期文章:201407 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  CIMG1827-1.jpg  

 

最近真的是熱到沒話說!一年比一年熱....

近年來因大氣臭氧層受到嚴重破壞,使陽光中的紫外線更為強烈,尤其是艷陽高照時!

美麗的天敵-紫外線

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

所謂的對的人是

 

你不清楚這段甜蜜期能夠維持多久,你不會再像以往傻呼呼的說著什麼永遠的話,但你知道就是有個人很疼你,能夠一直陪伴你。

 

他不一定會常常哄你說些甜言蜜語,你想聽的他不見得都說的出口,你們每天見面不再有以前戀情轟轟烈烈的感覺,沒有那股愛的死去活來,天荒地老之慨,你知道兩人在一起就是穩定和平凡,不會像以往毛頭小子似的吵著要夜遊,要整夜不睡跑去看夜景,他會和你說:早點睡,明天還要上班呢!

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

真正明白愛應該怎麼去做源自於有次和朋友閒聊的話題

 

「你覺得你很了解你男友嗎?」朋友認真的問著

 

這不是廢話嗎?我露出狐疑的表情並且快速的回答

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

連熱戀中的情侶都會為了小事情吵架了,何況是交往好幾年或是結婚的夫妻,

常常遇到很多夫妻爭吵,為了金錢為了彼此觀念不合。

 

相愛容易相處難,我有朋友結婚數年,剛開始雙方金錢觀念不同總是為了錢吵架,一個愛存錢,守財守的緊,一個金錢觀念不好,愛存錢的人總是為了錢碎念另一方,計較自己錢給的多,久了爭吵常擦槍走火,甚至鬧到要離婚。朋友眼看感情越吵越薄,本來因為面子問題不好意思開口詢問身邊人意見,但怕情況越演越烈,只好和周遭朋友聊聊。

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這是最近讀者遇到的問題,不小心發現女友手機內有前男友傳來的簡訊,雖然內容沒有什麼

但是自己心裡還是有疙瘩,尤其自己試探性去問女友,女友全盤否認,更讓自己覺得被欺騙。

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

沒有完美的父母  

以前對父母這個“職業”有著印象的期許,總在心中和自己說,如果有天我變成媽媽以後我絕對不要像奶奶一樣打小孩脾氣很壞,我要當個好媽媽,要讓孩子擁有我滿滿的愛,然而真正升格為新手爸媽後,才發現這樣的幻想很容易破滅。

 

本來很有耐性的我,在邊工作邊顧孩子兩頭燒的情況下終於崩潰,每次北上工作小艾倫就去托嬰一下,沒想到一個月去不到五天的他反而更容易被傳染到,那次有點小肺炎,吃抗生素就拉,喝奶奶就吐,每天一直重複,剛遇到這樣情況,看到大便溢滿出來我手足無措,有點像是對自己生氣,打電話給老公並且大吼:快點,小艾倫被我的聲音嚇到,畫面應該想像蠟筆小新中妮妮的媽媽理智線斷了的時候,平常都是輕聲細語對孩子說話,突然有點崩潰的情緒。

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

離開不好的過去最難面對的應該是懂得祝福別人幸福,大部分的人分手後雖然放下了,可能自己也展開新的戀情,然而對於過往偶爾仍舊耿耿於懷。

 

這些人的想法可能是

「我真的沒辦法真心祝福他,那時候分手他這麼狠,真想讓他也嘗嘗被甩滋味」或是「拜託,當初分手他/她劈腿耶,應該也要被劈一次才是」

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為什麼每個作家總是愛提倡愛自己,因為每個人遇到愛情,奮不顧身付出時總是忘了自己;愛到即使被拋棄,仍舊苦苦哀求對方,把可憐的自己拋諸腦後。

 

當你失戀,工作不如意,世界靜悄悄的無聲,只剩你和自己面對,但你仍然忘了你最應該愛得自己。你寧願藉酒澆愁寧願傷害自己,寧願把所有的熱情都留給不愛你的人,就是不肯好好面對自己。

 

很弔詭的一件事,明明“自己”如此重要,你卻總是視而不見。

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  53.jpg

最近幫小艾倫增添了幾樣玩具!

主要就是訓練他的手腳反應

看他開心的像子,應該是很喜歡喔......

42.jpg  

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11.jpg  

小艾倫今天是機長裝扮,好可愛!

每次寶寶穿搭總是被很多媽咪詢問,之前小艾倫剛出生時我也是手忙腳亂,不知道要怎麼打扮他呢!

而且男寶寶大家的印象都是男生不好打扮,女生東西比較多

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

10552489_474077112695283_2044977330744228377_n.jpg  

 

本來根本是個不下廚的人,廚藝應該是零分

 

然而母愛這件事真的可以改善一切,為了小艾倫,我親手下廚做副食品給他吃

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

你覺得奇怪愛情中總是你在付出,每段感情你都很用心,對對方也很好,身旁有很多朋友對感情反而沒這麼在意,為什麼總是你失戀?

 

我接到很多遇到一樣問題的讀者,往往都是這樣開頭:為什麼我對我男友/女友這麼好,他/她卻感受不到?為什麼我這麼在意患得患失,對方卻好似不痛不癢?錯誤的愛情往往是一人窮緊張,另一人不在意。通常你越在意越計較,反而越容易失戀,因為計較會使得你心態不平衡,做出一些錯誤的決定和爭吵,造成兩人無可挽救的情況。

 

我們很心疼身邊周遭失戀朋友的情況,然而一樣的模式只會帶來一次次的錯誤,你把愛情看成了一種定義,一種失去就失去全部的定義,每段愛情你同樣的付出所有,最後也失去所有,你無法記取教訓,畢竟大家不是都說對愛情就是要付出嗎?

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

要來跟大家分享我的父親節送禮大作戰!!(鏘鏘~)

今年8/8是林先生人生第一個當爸爸的父親節、而且也是小艾倫的生日!!

跑車  

這麼多重要的「第一次」,當然要偷偷想點特別又厲害的禮物來慶祝囉~(竊笑)

因為林先生平常就是個超跑迷,跟我聊天也是三句不離跑車,每次在街上看到跑車都比看到我還興奮!!(握拳)

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1240403-1.jpg  

 

這個夏天,我愛用施巴5.5深層淨透潔面露,我給它100分喔!!

原本在考慮要買施巴5.5F+S保濕潔面露,

還是施巴5.5深層淨透潔面露,

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
找更多相關文章與討論