目前日期文章:201505 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

e4c0d44e160dfbca3b255d58ceb22681315cdea-1.jpg f1336ffb49b303be8505cdd0b312852dc979c47-1.jpg  

 

 

小艾倫出生後,有做一連串的檢查,發現小艾倫是很嚴重的過敏體質,現在因為空氣污染太嚴重了,很多新生兒都是過敏體質,擔心小艾倫以後每天都會哈楸哈楸的過日子,

上網查了一些資料準備開始漫長的對抗過敏人生!

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

很多人都曾遇過這樣的情形,身旁的人都看得出來你的情人早已不愛你,然而你仍舊癡傻的守著這段感情...。(圖片擷取自電影「他其實沒那麼喜歡你」)

很多人都曾遇過這樣的情形,身旁的人都看得出來你的情人早已不愛你,然而你仍舊癡傻的守著這段感情,即使對方無數次欺騙、偷吃,你也默默的忍受,甚至還幫對方找理由和藉口來說服自己。

朋友看著你就像是一個溺水的人,想要伸出手拉你上岸,但你毫無力氣、整個人昏昏沉沉的連伸出手的力量都沒有,朋友只能站在岸邊,心疼的看著你,載浮載沉。一開始,朋友緊張的呼喊所有可救命的人,想要來救你,沒想到這些人試了很多方法,你仍舊不肯接受幫助。

(圖片擷取自電影「他其實沒那麼喜歡你」)

曾經遇過一個死心眼的朋友,總是找我訴苦,然而訴苦完還是回到了原地,持續的原諒劈腿的男人,不顧身邊朋友好言相勸,到最後,身邊朋友一個個變少、甚至互不連絡。

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PY_117.jpg  

 

我是從看了書以後,對zara才開始感興趣,老公一直都有買zara的習慣,但我習慣買網拍

可自從看了沒有名片的總裁後,對zara的喜愛日漸倍增。

 

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你有耐心對待孩子的鬧脾氣,不妨偶爾也善待一下老公或老婆,畢竟他/她才是和你牽手走一輩子的人呢!

結婚不知不覺就超過三年了,從手忙腳亂的新手爸媽到現在和小小孩建立良好的互動關係,很多人都會問我:我老公婚前婚後有沒有變?我總是千篇一律的答案:他變得更好了!婚前脾氣暴躁、容易不耐煩的個性隨著小艾倫越長越大後,居然次數銳減,真的用"銳減"來形容,即使面對哭鬧的小艾倫,他仍舊可以好聲好氣的和兒子說,你先去洗澡,等下出來爸爸再陪你玩,害媽媽差點想要翻白眼(因為本來是想要爸爸兇一下兒子,誰知道父子倆演起溫馨戲碼),事後老公說,他沒辦法對縮小版的另一個我發脾氣,聽了後我認為我應該要誇獎他確實很愛我。

從第一眼看見他時,心中就有股奇妙的熟悉感,我們可以一直聊天聊很久,好像話都說不完一樣。對於我老公,直到現在還是像三年前一樣,只要我離開他的視線,他就會非常擔心,像我是他的孩子一樣;他總是可以忍受我的十萬個為什麼和無厘頭的說話方式,我喜歡遇到問題就會一直詢問,要了解背後用意以及心態,還有他很包容我的懶惰,像是我很愛吃魚眼睛,他每次看到魚就會第一時間夾魚眼睛給我吃,久而久之,我習慣他餵我吃,前幾天他問我:現在好像都要我餵你才吃吼? 我:因為已經變成傳統了吧!聽我說完,他就大笑。擁有一位能夠欣賞你的笑點的人也是種幸福!


結婚很容易,衝動公證就行,然而婚後的相處才是重頭戲,兩人世界多少會有磨合,我們一一克服,沒想到真正的磨合是三人世界開始,有了小BABY後,我重心都在兒子身上,老公持續的表達不滿,最初還會想要捉弄兒子引起我注意,他越捉弄我越生氣,可當我越生氣時,他也跟著生氣了!

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

愛不是目標,而是一段旅程,愛本身就需要時間,來讓你理解讓彼此了解。(圖片擷取自collider.com)

18歲青春洋溢的年紀,那時候對於愛情的幻想有很多,你想要有個男友可以陪伴你,想要體驗熱戀的感覺、想要明白什麼叫做想念,你希望對方能夠在每次出門遊玩安排好行程,你願意做個溫柔的女人等待對方給你的驚喜,你希望男友能有體貼的事情讓你和姊妹淘聊天說嘴。

日子一天天的過去了!你也逐漸成長,每次在爭吵中哭泣後悔又和好,你明白了一些事情,雖然那是用傷痛換來的,難怪總有人說成長需要勇氣,經歷這段過程,相信自己得到的已經勝過勇氣了,而勞倫斯說過:愛不是目標,而是一段旅程,愛本身就需要時間,來讓你理解讓彼此了解。

隨著你談過一段段戀愛,你了解了愛情不只是需要陪伴和熱戀,更需要穩定,你知道未來如果要共組家庭,你想要的婚姻是平等的,兩個人共同為了家庭所努力、打拼,你希望這個另一半能夠和你一起成長進步,你不再像年輕時一樣注重外表,你覺得看得順眼就好,你覺得能夠溝通聊天比外表好看更重要。

現在的你遇到不適合的人,你不會想再幫對方找藉口,你知道愛情是不需要藉口的,了解穩定的愛情比什麼都重要,找到願意對你好的人比花言巧語更來得實際。

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PY_074-1.jpg

 

 

時間好快喔,又來到了五月

五月底我要去英國蜜月兼念書,所以一家三口都要在英國生活

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  S__5660691-1.jpg

 

眼周沒有小細紋很重要,因為多了幾條小細紋就會老好幾歲,這邊要分享我試用好久的眼霜,其實一直以來

試過蠻多眼霜的,對眼睛周遭的小細紋非常重視,發現尤其過了二十五歲後小細紋很容易浮現

我過三十歲後小細紋會沒有,原因可能是我提早使用眼霜吧

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    _DSC4844-1.jpg

 

 

我認為女人要懂得享受生活,尤其是有小孩之後更要懂得打算時間

上次和朋友一起吃飯,同樣是媽媽,忙碌的她照顧啼哭的孩子

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()