廣告贊助

人不知道從什麼時候開始建立自己的夢想,而我也是誤打誤撞後有了夢想的藍圖。在追求夢想的過程,難免有跌倒的時刻,曾經沮喪的以為自己爬不起來,直到現在往回看,才發現自己度過了一個個不可能。

 

想到那些驚險時刻,現在還是會微笑的看待。

 

有時候夢想是種超越,就像你本來沒出國過,你以為歐洲和亞洲不同,等到你真的出國了以後,發現還是自己國家的最好,你在旅程中不斷的發現和超越,

你發現了自己不同的想法,也超越了過往的你。

 

實踐力和持久力是夢想的最大障礙,一個人如果不能持續的發現自己的問題,不能將目標當作持續性的看待,就很容易半途而廢。

 

小時候的我,很討厭考試,於是每到考試的時候,我告訴自己明天再看,等到了明天又告訴自己,明天再看,好多個明天過後,我終究沒有看。

 

出了社會,發現這樣的態度不適用於現實的環境,當你永遠當個明天小姐,你就會永遠被淘汰,因為時間不會等你,機會和金錢也不會等你,你必須要有能力養活自己才行!

 

到現在,明天小姐換成積極小姐,每到一個點,我都告訴自己,如果不積極、不改變,我就會被淘汰,在我背後沒有人可以幫忙我。

 

當你知道你是孤軍奮戰的時候,就會激起你無限大的可能。可能是勇氣、可能是毅力、更可能是機會。人生只要時間繼續前進,只要你還活著,就有任何的可能可以實踐你的夢想。

 

從我看過李欣頻書中寫過一句話:「30歲前,請讓自己有冒險的可能」

當隨著年齡越來越大,我們冒險犯難的精神越來越退縮,就像年輕的你敢坐大怒神,經過三十年後,你發現五十歲的你,開始有點擔心這個遊樂設施。

 

年紀越有,越容易放大不安全感。

 

所以現在的你,如果有任何夢想,千萬不要放棄,奮力一搏,即使無法預期未來的可能,起碼你的人生和青春都沒有留白,也不會有遺憾。

 

人生只要有生命,就還會有希望。

創作者介紹

薇薇 / weiisly/張辰瑜

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話