廣告贊助

讀者詢問我:為什麼男友和自己同時在線上,他卻不會想密我?都要我主動?

是不喜歡我嗎?但好多地方又表現出喜歡我?每天都很在意,我快發瘋了。

 

這個問題其實普遍的存在在情侶相處中,有一天男生朋友就問我了,為什麼女生要這麼黏?三不五時就來問我在幹嘛?

 

男生朋友說:我還能在幹嘛?就是一直工作阿

我問:你不常打給女友嗎?

男生朋友:有阿,早上起床會,睡覺前也會,但不會特別聊什麼

我回:你讓你女友沒有感覺到安全感,外加她還是學生吧!某部分的重心在你身上,才容易患得患失

 

男生朋友:所以我即使已經忙到要爆炸了,還要撥出點耐心關心她?不能忙完後等到睡覺再通電話嗎?而且我只要有休假,就一定會帶她出去玩,這樣不夠嗎?

 

我:如果她夠信任你是不需要這樣,但問題是你們兩個現在世界有落差,她無法想像你有多忙。

 

男生朋友:我會在溝通看看。

 

其實從這段對話中,就可以發現男生的心思沒有我們這麼細膩,有時候只是在忙而忘記我們再等他電話或是關心。然而讀者很可愛,她會故意做出一些事情來測試,像是故意消失半天,等男友打來,男友越不打來她越著急、越擔心越沒安全感,何必呢?

 

或許你男友只是還沒起床而已,是不?你可以從一些地方感受到男友對你的喜歡,又何須從打電話的頻率、緊急找對方的感覺來證明?

 

有些男生是慢郎中,他們有著自己生活的步調,不愛別人打擾,會疼愛女友但還是需要有自己的空間和想做的事情。

 

所以女生們,別慌張了,你的男人們只是正在做他每天想做的事情,並沒有忘記你,而你也可以輕鬆得找點事情去做,而不是整顆心都掛在男生身上。

 

愛情不是你全部的世界、這個男人也不是你僅有僅存的依靠。

放錯重心的時候,就會讓你患得患失、形如槁木,這樣的你是很難讓人疼愛的。

拋開這誰主動誰不主動的無聊遊戲,活出你自己才是最重要的。

 

他找不找你不重要,重要是你仍舊是你自己,過你自己的生活。

 

創作者介紹

薇薇 / weiisly/張辰瑜

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • EVO
  • 很久以前,那時晚上都忙著和朋友連線打線上射擊遊戲

    那時候的女友打來,我總是想匆匆結束掛掉電話,只因為想繼續玩遊戲

    還記得那時的女友最後一句話『人家只是想找你說說話而已』

    多年後,還會想到那時的情景

    只不過,也已經回不去了

    配上這首歌,感受真深
    http://www.youtube.com/watch?v=G0bO85RcPZY
  • ^^

    薇薇/張辰瑜 於 2013/04/19 10:37 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • your nickname ...
  • 你好!
    想跟您請問ㄧ些狀況題:
    例-因為共車的前提下需等待另一半下班,也有在事前傳訊息下班打給我等~結果一等又等等不到電話打過去,對方才不急不徐的說喔下班了!然後都不主動連絡這又是什麼心態?
    另一狀況:換對方在公司旁邊等我下班,也都不電話簡訊交待在等待我~直到我都回到家了打電話找他才發現他在等我!這種不打電話到底是什麼心態?!溝通多次依然一再發生,就是不打
  • 你男友不喜歡打電話嗎?
    還是他個性本來就比較慢呢?

    薇薇/張辰瑜 於 2014/11/25 15:19 回覆

  • your nickname ...
  • 可否嘛煩幫我解析一下實在是超困擾
    每次都上演像左走向右走戲碼然後浪費一堆休閒時間該做的事都沒做!
    真的非常感謝!
  • 小安
  • 太中肯了!