1726017938.jpg

 一起決定城市的溫度,一起等待祕密花季
一起尋找安靜的巷口,一起為某種感覺命名…
我們一起書寫生活,一起在東京

1726017934.jpg  

我想我早在幾年前就愛上日本了,卻遲遲不敢和這城市接近,就像戀人物語一般,你越是喜愛越是害怕接近,你怕接近了卻非你想像中美好,以致於破壞了那份濃濃的喜愛。

1726017937.jpg  

沒有人曉得我從這趟旅程中獲得了多少,然而我惦惦在心中的份量卻是滿溢胸口。或許下次再到東京來,我會忘了當時咖啡的味道、當初看到街景的悸動、初識路人的衝動,但我會記得,這座城市曾經讓我恢復了些許力量,帶給了我某部分的滿足。

或許孤單,但自己知道必須要前進,朝著路的方向,人潮的方向,繼續地往前進。1726017935.jpg  

  

穿梭在靜靜的日常,隨後又在故事轉角,與熟悉的人事物相遇:風涼而愉悅的上野公園、舒適緩慢的佃島區,或者細雨霧徘徊著的築地市場…東京,彷彿一首記憶之歌,在街道與街道之間,擺盪著旋律,而我的耳邊不時傳來甜美生活的喊喚。

「我進入了日本記憶之旅,發現更喜愛上這座特別的城市。就像曾經做錯事的少年,迷途知返回到熟悉的地方,再次重振了自我的精神力量。」

1726017929.jpg  

走在東京街頭,一條位在下北澤的無聲巷弄、一次在新宿車站的陌生擦肩…一個人,無時無刻都可以擁有甜蜜的戀愛感受。
在東京,是我與讀者的一次共同紀念,藉由情緒式風景捕捉與即時心境的書寫,記錄每一個當下的感動,並且從中找回一種珍貴的體會與感受。



東京是一則沒有盡頭的童話,沒有牆界的夢幻遊樂場

1726017932.jpg  

隨著我的步伐與視野延伸而去,便能從情緒豐富、飽滿的景致裡,找到自己的身影,
而那一刻,我正與你,一起在東京







薇薇的新書 已在各大書局開始販售
希望大家能夠喜歡與支持薇薇

 

1726017938.jpg  

 

金石堂網路書店-東京一緒に

創作者介紹

薇薇 / weiisly/張辰瑜

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()