一個幸福女人擁有的特質  

一個幸福女人擁有的特質

很多人都說自己想要擁有幸福,到底擁有幸福的人需要那些特質呢?

 

1願意相信幸福:一個怨聲載道的女人是無法幸福的,首先你必須要相信你能夠幸福,幸福是有傳染性的,情緒是很重要的,你讓你自己沉浸在幸福的想法中你自然能夠越來越幸福。

 

2有自己紓壓的管道:能夠幸福的人是絕對不會被小挫折打敗的,當你能夠遇到挫折時,仍舊自我排解重新振作,如此一來,快樂和幸福自然追隨於你,難過時,你懂得紓壓,像很多幸福的女人總是維持自己假日的休閒活動,常常旅遊或是去郊外踏青,保持心情愉悅,不會被小挫折打敗。

 

3不計較小事懂得寬容:常常在計較的人又怎麼能夠幸福?你有看過一個幸福的女人常抱怨老公?常說別人不好?凡事不要太計較,不要滿腦子一直想著對方的不好,這樣才容易幸福,畢竟幸福就是種正能量,而計較就是負能量,太過計較不懂包容的人,自然容易成為怨婦。

 

4尋找屬於自己的興趣:找不到自己興趣和重心的女人是無法幸福的,如果你常把重心放在男人身上,整日習慣等待對方,這樣是無法幸福的,活出自己活出快樂才是你要做的事情,找件事去做,並且立下目標,真正能夠活出精彩的女人,才是幸福一族

 

5擁有獨立的經濟能力:將經濟能力依附在別人身上的女人是得不到幸福的,因為你必須要開口和人拿錢才能過生活,你無法自主的決定自己想要的旅行和生活,擁有自己的事業和經濟才能讓你和別人不同,擁有自己的成就感才能活出幸福。

 

不幸福的女人會緊抓著過去的痛苦不放?過去的回憶不忘,你應該要忘記的,寬容寬恕可以讓痛苦和難過遠離,讓你生活過得更開心,以前的悲痛不代表未來的痛苦,你應該要讓你的記憶自由,不讓過去的痛苦束縛,抓住現在的幸福,好好的去思索自己想要的生活方式,這才是一個幸福女人擁有的態度!

創作者介紹

薇薇 / weiisly/張辰瑜

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Yu-Wei Yeh
  • 嗯~就是要有正面能量啦 :D :D :D
  • I am jennit
  • 我也還在調適中...
    因為我的男人太忙了...有時放假都還要上班...唉...
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論