廣告贊助

愛不是目標,而是一段旅程,愛本身就需要時間,來讓你理解讓彼此了解。(圖片擷取自collider.com)

18歲青春洋溢的年紀,那時候對於愛情的幻想有很多,你想要有個男友可以陪伴你,想要體驗熱戀的感覺、想要明白什麼叫做想念,你希望對方能夠在每次出門遊玩安排好行程,你願意做個溫柔的女人等待對方給你的驚喜,你希望男友能有體貼的事情讓你和姊妹淘聊天說嘴。

日子一天天的過去了!你也逐漸成長,每次在爭吵中哭泣後悔又和好,你明白了一些事情,雖然那是用傷痛換來的,難怪總有人說成長需要勇氣,經歷這段過程,相信自己得到的已經勝過勇氣了,而勞倫斯說過:愛不是目標,而是一段旅程,愛本身就需要時間,來讓你理解讓彼此了解。

隨著你談過一段段戀愛,你了解了愛情不只是需要陪伴和熱戀,更需要穩定,你知道未來如果要共組家庭,你想要的婚姻是平等的,兩個人共同為了家庭所努力、打拼,你希望這個另一半能夠和你一起成長進步,你不再像年輕時一樣注重外表,你覺得看得順眼就好,你覺得能夠溝通聊天比外表好看更重要。

現在的你遇到不適合的人,你不會想再幫對方找藉口,你知道愛情是不需要藉口的,了解穩定的愛情比什麼都重要,找到願意對你好的人比花言巧語更來得實際。

以前你覺得你還玩不夠、不想定下來,現在的你多了成熟的想法,你願意為了未來調整自己的腳步,婚姻和戀愛不同,你明白,眼前的人除了愛你以外還必須要學會包容,正如你現在努力學習的一般!
30歲的你什麼都懂了,尤其懂得要學會尊重,理解愛你的人的想法,愛並不是猜疑亂想,而是彼此都能看向同一個方向,為著同一個目標而努力!

(圖片擷取自quotespics.quotes8.com)

 

同步刊在style:http://istyle.ltn.com.tw/article/888

 

創作者介紹

薇薇 / weiisly/張辰瑜

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()