廣告贊助

shutterstock_205211410.jpg  

 

 

 

朋友和我聊天時說:曾經以為,維持一段感情的方式,就是當一個好女人。

所謂的好女人大概就是為對方著想、默默的付出自己的所有,也不主動吵架,一直以為對對方好和對對方家人好就能夠換來相等的付出,可以穩定的交往直到結婚,沒想到即使再怎麼壓抑自己的脾氣個性,再怎麼改變也無法換來好結果。

 

後來,我發現,在感情中不適合壓抑,即使你以為你已經夠忍耐了卻仍舊還是不夠,反而讓對方得寸進尺,畢竟兩個人在一起,受吸引的或許就是當初的某一個點,當你改變、壓抑自己,即使你覺得你變得更好了,但變得不像本來的自己,對方受吸引的點沒了,也會想離開!

 

我非常認同這個觀點,其實,愛一個人不是要改變自己才能成全這段感情的,更何況,兩個人穩定交往下去不就是有朝一日會步入結婚,你覺得你能夠為了一個人改變五十年的自己?還是你覺得這五十年中你每天早上起床都要先自我建設,告訴自己這樣的改變是為了幸福?改變自己的所有就只是為了眼前這個人?

如果眼前這個人需要你如此的忍讓和委屈,相信未來有天你也會覺得這段感情不是你要的。畢竟感情中是無法容許任何一絲委屈的,這就是為什麼每個人都提倡要愛就要愛本來的你。

 

談戀愛會改變是正常,但絕非只有一個人改變,而是雙方因為交往的時間長短開始來改變,我常遇到女生讀者和我說,我男友覺得我不夠溫柔、我男友覺得我不夠漂亮、我男友覺得我身材不夠好等等,然而其實這些嫌棄不是交往前就能夠知道的嗎?為何需要交往後才來評論呢?如果很愛一個人的時候,其實是看不到缺點的。所以傻女人千萬別把這些嫌棄的話當真,拿這些話來傷害自己!

 

要知道千萬別把男人當成你的全部,否則一旦這個人離開,你就會一無所有;也千萬別死心眼的相信承諾,當男人只說不做時才是最不可信的。也別繼續自欺欺人的告訴自己,或許有天他會改變,要知道這世界上最難改變的就是一個人的個性和想法。

 

重感情的人總是傷的比較深,總是習慣沉默自己療傷、很固執,固執到寧願傷了自己也不願負了別人,追根究柢,就是這樣的人忘了愛自己,忘了這世界上你的獨特性,將世界繞著另外一個人打轉,卻忘了世界上不是只有眼前的這個人。

 

對於該放手的人,要學會有勇氣說再見!要愛護自己,懂得這世界上最愛你的人只有你自己才是,因為除了你自己以外,另一個人是不會心疼你的,千萬別讓別人有機會傷害你!

創作者介紹

薇薇 / weiisly/張辰瑜

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()