廣告贊助

4_140520115151_1.jpg  

 

 

假如你記不住你為了愛情而做出來的一件最傻的事,你就不算真正戀愛過;假如你不曾絮絮地講你戀人的好處,使聽的人不耐煩,你就不算真正戀愛過。——羅蘭

 

 

記得女人在熱戀的時刻總是會絮絮叨叨的和閨蜜講著情人的種種,即使已經說了一百遍、一千遍仍然樂此不疲;失戀後也會講著一百遍、一千遍自己做過的傻事以及知道對方不好仍舊分不掉的情形,即使旁人已經聽到不耐煩、受不了,但仍舊想要繼續抱怨,這就是戀愛時刻。

 

愛情其實只是一個過程,經歷才是你最後得到的東西,因為失戀失去的只是戀愛對象,而非愛情的本質。真正戀愛過的人就會懂,戀愛中的酸甜苦辣,太過理智的人談戀愛很難感受到愛情某些美好的部分,畢竟愛情就是懵懵懂懂中學習而來,享受依賴和被依賴的感覺,單身獨立固然好,然而在某種時刻或是到了某種年紀後,會感覺到孤單,

我身邊就有一些年紀大的單身朋友,嘴上雖說愛情不重要,當看到身邊朋友成雙成對時,心裡還是會微酸一下。私底下聊天時,仍舊是說還是要找個伴才是幸福,他們不是不找,而是找不到適合的伴,畢竟單身太久已然忘了如何戀愛以及相處,他們太過愛自己太過理智,造成愛情的困難。

 

所以我總是和身邊的朋友說:戀愛失敗沒關係,但是還是可以繼續去愛,

偶爾單身可以,然而有個另一半帶來的是另一種快樂,你不用擔心一個人變老,也不用擔心你的成功沒人可以分享、更不用擔心你的難過需要獨自面對。

 

我很喜歡羅蘭說的一句話:如果你愛一個人,先要使自己現在或將來百分之百的值得他愛,至於他愛不愛你,那是他的事,你可以如此希望,但不必勉強去追求。

 

這就是愛情的真義,很多人會困在戀愛失敗的經驗中,而無法重新戀愛,他們總認為即使自己再努力,對方不愛就是一件可怕的事情;或是遇到一次很盧、愛吵架的情人會讓自己的人生充滿灰暗,因此寧願單身也不戀愛。

 

然而我卻覺得既然想談戀愛就不要害怕失敗,也不要害怕愛不愛的問題,

將自己的狀態和心態調整到最好才是最重要的,因為他愛不愛你,是對方的事情,而你卻可以選擇你愛不愛他以及你愛不愛你自己!

 

 

每個人都應該要相信,世界上真的存在著一個真正愛你的人,無論你是什麼模樣

 

創作者介紹

薇薇 / weiisly/張辰瑜

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論