廣告贊助

byhVffZYFOzms30yW3wvds8jVQk3r-Gm7RmkEzCgvS4,73Xtvh5MYA3fi2ydtI4ynEKaeNDE5GULIOZTKx9UZ1c.jpeg  

第一次談戀愛,不明白什麼叫做不安全感,只以為愛一個人就是會害怕失去,那是愛情必經的過程,希望對方陪伴、希望對方把重心放自己身上,這都是談戀愛正常的事情。沒想到每次當我如此想的時候,對方總是不會如此做,於是爭吵變成了家常便飯。

 

 

這段過程中,一次次讓自己難過受傷,後來才發現原來,這就是不安全感。

從小環境的影響,爸媽夜晚爭吵不休,令我害怕黑、害怕一個人睡,然而因為念書的關係我必須面臨一個人睡的狀況,為了對抗黑暗,我養成打開夜燈睡覺的習慣。

 

因為個性關係,我不喜歡告訴對方我有多愛對方,我不輕易說出口,只因為我害怕對方會因為知道我很愛他會離開,好強的我總是愛卻不肯說,總是做著與自己心意違背的事情,不安全感源自於從小家庭成長的關係,我特別沒有安全感,

因為我害怕沒有人愛我,隨著年紀漸長,我去修課去了解自己內心的痛苦,並且改善自己的不安全感。

 

一次次隨著戀愛經驗,我逐漸領悟了愛情的真諦。

 

不肯先說愛對方的人,乍看以為是強勢的人,以為比對方擁有比較高的地位就不容易受傷,其實錯了!愛情是需要互信互愛的,因為不安全感而引起的懷疑遊戲更容易讓愛情崩塌,幾次下來我發現,越是這樣越容易失敗,而受傷的人往往是自己,因為你不相信愛情,更沒有穩定的愛情關係,每次戀愛只有剛開始的美好,隨著時間一久,受到不安全感的影響而開始不快樂。

 

真正懂愛是要了解自己,明白自己的好,我感謝我遇見了一個讓我明白什麼是安全感的男人,和他交往時,我下定決心告訴自己,敢愛就要告訴對方,你想和對方長久首先你的內心必須要穩定。

 

所有以往的方式都不要再使用了,信任和關心、用心才是維繫愛情重要的因素。

這段學習真愛的過程中,恐懼、不安、懷疑,從來沒有出現過,神奇的是我可以關燈睡覺,可以一個人很安穩的睡,並且睡得很好。

 

因為你知道不論你是怎樣的人,都有個人會深深的愛著你。

我治癒了自己長久以來的傷口,我明白了原來會有不安全感是因為你渴望有人愛著你,後來我生了小孩,我更是明白了原來擁有安全感不一定是有人愛著你,

當你打從心底深愛一個人也能令你擁有安全感。

這些過往的傷痛不再出現,堅強其實很簡單,自己就能尋找的來。

 

後來遇到了很多沒有安全感的讀者,我總是和他們說:當你總是在做與自己心意違背的事情時,你應該要想想你為何要這麼做?

為什麼不去接受不去相信有人肯愛你?有人願意好好的和你相愛呢?

 

要相信自己,你值得被愛,值得幸福

更值得遇見一個好人。

 

所有的不安,都會因為你轉換了觀念而消失的

 

當愛情機會迎面而來時,你必須要自己改變,把信心放大,才能捕捉到幸福!

創作者介紹

薇薇 / weiisly/張辰瑜

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()