廣告贊助

shutterstock_205211410.jpg

 

談戀愛和婚姻的不同在於兩人牽扯到的不僅僅只是單純的你愛我與我愛你而已,婚後如果打算有孩子,勢必一人得犧牲,然而犧牲的往往是母愛的媽媽。

 

很多朋友為了孩子選擇辭掉工作在家顧小孩,但真實情況不如偶像劇,失去工作

以及社交圈以後,老婆每日的生活就是面對孩子,導致老公下班,常會發生這樣的情況。

 

Ex:男人工作一整天回家覺得很疲憊,只想要沉默玩手機或是發呆看電視,

但從來沒想過,待在家裡的老婆一整天顧小孩,好不容易等到老公回來,

偶爾想要說說話訴訴苦,或是偶爾想要換人照顧一下,卻引來老公的冷淡。

 

「我想休息一下」

「我工作一整天了耶」

「隨便啦!」

 

老婆受到這樣的冷落後,逐漸內心出現不滿,態度也開始不是很好,

兩人開始為了一些芝麻小事爭吵,像是為何衣服亂丟?回家襪子就放一旁,

連放洗衣籃也不會,夫妻的感情就是從這時候疏離的。

 

男人想不透為何以前善解人意的妻子會改變了?

女人心想為何以前戀愛時呵護自己的男人消失了?

 

最簡單的事情最容易被大家忽略,那就是經營婚姻偶爾需要改變方式一下。

每個人工作回家一定很疲累,然而,別忘了老婆是為了家庭才犧牲自己的工作,

她在家也等於工作一整天了!

 

有個朋友建議某位想要離婚的男性朋友,改變做法。

想想以前戀愛時的熱情,即使工作再累也會想陪對方聊聊,現在變成夫妻,

回到家先聊聊幾分鐘就好,就會發現老婆改變了!

 

於是,男性朋友回到家第一件事對老婆說話聊天,聊完天才做自己的事,

偶爾也把自己遇到的事情分享給老婆聽,也分擔一點家務事。

 

男人發現老婆開始改變了,以前那個大呼小叫總是看他不順眼的女人,

開始會和他有說有笑,也對他溫柔許多。

當彼此開始懂得體貼的用意,相處的氣氛自然會變得融洽,感情失敗沒有其他的原因,往往都是因為懶惰以及不體貼。

 

要知道在意對方的人才會生氣,當老婆總是和你抱怨別一直玩手機,要你放下手機時,表示對方需要你的關心;當老婆總是和你生氣,你看電視的時間多過於陪伴孩子時,表示她需要你的體貼。

 

每個老婆都希望自己的老公能夠給予自己多點溫暖和關心,即使只是三言兩語

也能夠讓女人感受到你的心裡有她。

 

敷衍和隨便的態度是會消磨感情的,經營婚姻是要讓對方常想起你的好,而不是時時記得你的壞。偶爾反省自己一下,讓彼此成為更好的人吧!

創作者介紹

薇薇 / weiisly/張辰瑜

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()