_SU29840.jpg

專情向來就是萬中選一的人格特質,要一個人從一而終有多難?

試想要你一輩子都吃一樣你最喜歡的食物,想必幾個月就膩了吧!

連好友家人都會反目成仇,人與人間的變心在所難免。

變心和愛情是並存的,有愛情多少就會遇到變心的課題,與其時刻擔心受怕,不如先豁達面對好聚好散的課題。

 

畢竟,變心外遇有時候和外表無關,連林志玲、蔡依林都有可能會遇到劈腿,可見這事

每個人都有機會遇到,人生的景況本來就是難以預料的,什麼時候會遇到大雨滂沱你也無法預測。

 

 

通常遭遇外遇劈腿後,最難過的不是他變心,而是你會開始自我否定,自我折磨。

要知道婚姻不是你好,就能好的。就像張幼儀對徐志摩無怨無悔的付出,

換來劈腿外遇,還在懷孕時就被逼迫簽下離婚協議書。

 

而她的回憶錄中是感謝徐志摩的,因為離婚而讓她找回自我,活成了當代女性,

以前她什麼都怕,離婚後她一無所懼!如果她不肯簽那離婚協議書,選擇繼續隱忍,那麼她一輩子都要活在老公不斷外遇、忽視她的痛苦當中,她的選擇決定了後來的人生,離婚後的她活出了自我,反而得到了徐志摩的尊重。

 

張幼儀曾說過:我下定決心,不管發生什麼事,我都不要依靠任何人,我要靠自己的兩隻腳站起來。遇到已然破壞的婚姻,只有兩種選擇,離開或是繼續忍,

然而,女人常會錯估自己的忍耐力,以為忍就能保大全。

 

一年兩年三年,即使,你以為這等屈辱能隨時間淡忘,然而傷痛卻時時跟隨,只要想到你就會找背叛者力拼當年的不平,反覆爭吵之下,冷戰、爭鋒相對。懷疑他的每句話、每個行為,每天草木皆兵,水深火熱。

 

你有想過令你痛苦的原因是什麼?

婚姻出問題往往兩個人多多少少都有問題,你從沒有發現?不可能的,男人的態度絕對不會是一天就能改變的,最可悲的是你一直選擇欺騙自己。

 

你覺得是失去了一個最愛的人痛苦?還是被欺騙的痛苦?還是否定了你的努力而痛苦?你的追根究柢只會折磨自己,很多時候不愛就是不愛了!外遇了

就單純想外遇,沒有任何的動機和原因。

 

 

女人真的要明白,現在說很愛不代表未來還是很愛,曾經說很愛的情侶,分手的也不少,人生總是在失望和希望中度過,唯有別把所有的希望放到同一個人身上,才能百毒不侵、練就金剛不壞之身。

 

 

你還是很好,外遇不是你的錯,你也沒有做錯事,這件事憑心而論單純的就是對方不喜歡你了!變心了!你不需要拿別人的錯來折磨自己!

 

 

記得,遇到他之前,你也是過得好好的;離開他之後,理所當然要過得更好,

你能夠依靠的只有你自己,人生和安全感一直能給的也只有你自己!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 薇薇/張辰瑜 的頭像
薇薇/張辰瑜

薇薇 / weiisly/張辰瑜

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話