我始終對於無法遺忘這件事很納悶。

 

真正喜歡上一個人後,你發覺即使那個人已經離開很久、分手已經數年,然而當年喜歡的感覺卻絲毫無法淡忘,好似你學會了一件事情,已經到達熟能生巧的地步,我想即使這件事情之後不再需要摸索,然而某天需要你翻翻弄弄時,你仍舊訝異你表現得很好,熟能生巧到不用思考就會。

 

數年後這份喜歡仍舊帶著青澀年華的意味,我想念當年的自己,那種愛到奮不顧身的傻氣,象徵著我的單純青春。歷史久遠的傷痛,隨著時間慢慢消逝,我不再懷念當初那個人,成為一提到就心慌意亂的傻瓜。

 

就像已經結痂的傷疤,淡淡的凸起在你的皮膚上,平常你不會注意到,只有偶然別人提起時,你才會下意識的摸摸你的傷疤,然後跟著笑笑說:我過得很好!

 

我忘了最後一次的愛情告別式我說了什麼,是我要勇敢、還是我再也不想看到你、更或許是我想遇到一個對的人,沒想到一語成讖,我遇到一個對的人,完整了我的人生,然後我想起了你,毫無畏懼的面對這份過去,才發現原來我過得這麼好!

 

只有放不下的人才不想回憶過去、只有不想離開的人才會離不開,

喜歡和愛不同,這次我扎扎實實的愛上了一個人,於是我很輕鬆的可以看待喜歡這件事

 

以前很喜歡提分手,現在明白,愛一個人分手不能隨口提,因為認定就是一輩子;以前喜歡一言不合就和對方爭執,現在懂得愛一個人是用理解,理解對方想些什麼,理解你還能多給對方什麼。

 

數年後,我想我獲得了很多,獲得最多的應該是懂得愛這回事!

 

原來能夠付出愛是美好的事情,看到對方開心你就會自然的開心,你會想要付出

因為對方值得,無所謂計不計較、誰多誰少的鳥問題,更沒有他愛不愛我、我愛不愛他的問題多的像是少年維特的煩惱。一切都很自然、很愉快,你終於懂得相愛不一定要轟轟烈烈才是愛,相愛可以是簡單平凡,手牽手就能懂得幸福!

創作者介紹

薇薇 / weiisly/張辰瑜

薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()