很多女人的最大夢想就是找到個好男人,能夠攜手度過往後的日子,然而不管怎樣的男人,相處上總是會出現問題,反觀身邊的朋友一個個步入禮堂,過著幸福的生活,到底這些女人碰到了那些問題呢?

 

這是個真實案例,從隱藏人物口中透露。年過30的她,不折不扣是條硬漢子〈怎麼會說女人是硬漢呢?〉,從小就是老大的她習慣發號司令,天生就有掌控慾,

對於男友要就是要、不要就是不要,沒有得商量。更甚者無法容忍另一半忽視,

就像男友明明在旁邊,卻不允許他去做別的事情,連打電動、看電視都不行,她需要百分百的注意力或是和朋友出去,無法接受男友一直和朋友聊天忽視她的存在,只要有一小點超過的感覺,她就會生氣或說分手。

 

經過幾段刻骨銘心的分手後,她總算痛定思痛的想要改變。她明白遇到的男人都一樣,一開始總是會細心呵護她,卻總是在最後變了樣。就像海綿一樣被壓到底,後頭反彈了。而這個後座力傷的女人毫無反擊能力只能眼睜睜的看著這段感情殞落。

 

歷經幾次滄桑後,她發現自己的問題;說話人人會說,然而表達方式不同就會得到不同效果。以前的自己太跋扈不懂得為情人著想,她總是只想到自己的感受。

把男人當孩子在控管,殊不知男人需要的不是媽媽的管教而是疼愛和鼓勵。

 

於是這次,她很開心的和我講,自己改變了個性和講話的方式,所以現在和男友都不吵架。我問她說,例如怎樣改變?

 

她說像是有天男友突然戴了墨鏡出現,她看到馬上開心的說:「這是偶像戴的眼鏡,請問我可以走在你後面嗎?」她用俏皮可愛的方式對男友說。男友聽了很開心的說;「恩你可以走我後面。」兩人就開始打鬧起來。

 

我說很棒啊,這點改變很大,那如果是你以前會怎樣說

她說如果看到以前男友這樣戴,她會口氣不好的說:「是太陽很大喔!需要戴墨鏡嗎?」她的臉會一副百思不解的模樣,如果是以前男友聽到會有點不開心的解釋。好像久了,男友也不太會多表現什麼或是多分享東西給她知道。

 

她說還有另外一點很重要的就是,你除了在平常給予男友自信,另外性方面也很重要,我說怎樣表現?

 

她說,要告訴男友:「你是猛男!」

當你越誇男友是猛男,你可以發現男友的表現越來越好,甚至兩人的感情也會跟著融洽。其實這有點像是吸引力法則,你要告訴自己能夠做到你就會做到,你會把好的事物吸引而來。當你這樣告訴男友,除了建立他的自信外,甚至有助於讓兩人的關係更和諧。我們都不能否認性方面的和諧對兩性的重要性,當然最主要的還是先從平日相處上著手,當你學會了如何誇獎你的男人,自然你會得到更多的收穫。

 

面對情人,你要學會柔軟。

因為幸福就是讓兩人的心更柔軟。

 

 
心有所感就按推推。讚
感同身受可以分享出去唷

    全站熱搜

    薇薇/張辰瑜 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()